Прием заказов
8 (800) 700 36 46
 (по РФ звонок бесплатный) 

Главная / О компании / Наши новости / ТЕХНОЛОГИИ ЛУКОЙЛ ДЛЯ VOLKSWAGEN

ТЕХНОЛОГИИ ЛУКОЙЛ ДЛЯ VOLKSWAGEN

17.03.2017

ЛУКОЙЛ расширит ассортимент масел для Volkswagen

 

Качество нового масла ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL VN 5W-40  для современных двигателей VW успешно проверено рекордным скоростным автопробегом через всю Евразию  и экстремальными нагрузками чемпионата России по кольцевым гонкам. В скором времени новинка - первое российское масло с одобрением VW 504 00/507 00 - выйдет в розничную продажу.  

 

Испытано русским экстримом

 

ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL VN 5W-30 получило широкую известность в июле прошлого года, когда команда Challenge4 известного путешественника Райнера Цитлоу установила новый мировой рекорд в скорости автопробега. Дизельный внедорожник VW Touareg V6 TDI преодолел более 15000 км из Магадана в Лиссабон за 6 дней, 9 часов и 38 минут, используя именно это моторное масло.

 

«Volkswagen предъявляет повышенные требования к маслам для новых двигателей с фильтрами сажевых частиц, – рассказывает директор по науке компании смазочных материалов ЛУКОЙЛ Андрей Стерхов. – Было интересно испытать, как продукт себя поведет в жестких дорожных условиях эксплуатации. Результаты тестов в  ведущей европейской лаборатории ISP, специализирующейся на испытаниях горюче-смазочных материалов, показали, что масло хорошо выдержало эти испытания».

 

Анализ содержания металлов в отработанном масле после 10 000 км пробега продемонстрировал на 25% меньший износ деталей двигателя по сравнению с импортным аналогом, применявшимся ранее. Щелочное число моторного масла сохранилось на уровне более 50% от первоначального значения, что подтвердило высокий уровень защиты двигателя.

 

Для владельцев Volkswagen на полках магазинов широко доступны масла ЛУКОЙЛ GENESIS и ЛУКОЙЛ ЛЮКС с одобрением VW 502 00/ 505 00, предназначенные для традиционных двигателей без фильтра сажевых частиц (DPF). В то же время продукт ЛУКОЙЛ GENESIS SPECIAL VN 5W-30 с уникальным допуском VW 504 00/ 507 00 для новых двигателей с DPF до недавнего времени производился на европейских заводах ЛУКОЙЛа и поставляется исключительно для станций технического обслуживания.

 

Во второй половине 2017 года это масло под маркой ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH VN 5W-30 будет производиться в России и появится на полках магазинов. Это станет знаковым событием, так как ранее на розничном рынке были представлены исключительно импортные масла с одобрением VW 504 00/507 00. 

 

Лабораторные и полевые испытания, предшествовавшие началу производства нового масла ЛУКОЙЛ, подтверждают его высокое качество – показатели защиты и чистоты двигателя, а также топливной экономичности российского масла заметно превзошли мировые автомобильные стандарты*.

 

* ЛУКОЙЛ GENESIS VN 5W-30:

•          Защита от износа в 2 раза выше требований стандарта ACEA C3 (тест OM 646 LA на турбированном двигателе Mercedes-Benz 2.2L)

•          Чистота двигателя в 1,6 выше требований ACEA C3 (тест OM 646 LA на турбированном моторе Mercedes-Benz 2.2L)

•          Топливная экономия в 1,7 раз выше требований ACEA C3 (тест M111E Fuel Economy на двигателе Mercedes-Benz 2.0L)